Cette huile d’olive de récolte précoce du moulin Kyklopas possède un fruité intense avec des arômes d'herbe fraichement coupée, de banane verte et d'artichaut ce qui la rend parfaite pour vos salades, poissons, sauces et plats frais.
Cette huile d'olive de récolte précoce est la plus distinctive des huiles d'olive que vous puissiez goûter puisqu’elle a été élue meilleure huile d’olive vierge extra de Grèce 3 années de suite entre 2018 et 2020.
Cette huile d’olive est produite dès le début du mois d’Octobre dans le petit village de Makri en Thrace et provient d'une des plus vieilles oliveraies de Méditerranée, avec des arbres de plus de 2500 ans. Les olives de variété Makri, endémiques à la région et portant le même nom que le village, sont récoltées encore vertes et pressées à froid entre 4 et 8 heures après la récolte.
Cette huile d’olive de récolte précoce du moulin Kyklopas possède un fruité intense avec des arômes d'herbe fraichement coupée, de banane verte et d'artichaut ce qui la rend parfaite pour vos salades, poissons, sauces et plats frais.
- Élue meilleure huile d’olive de Grèce en 2018, 2019 et 2020
- Récolte précoce – Début Octobre
- Huile d’olive monovariétale – Makri
- Format 2.5L idéal pour une utilisation quotidienne
Kyklopas est une entreprise familiale exploitée depuis plusieurs générations. Le moulin, fondé par Argiris Kelidis en 1982, est situé à Makri dans le nord de la Grèce, parmi l'une des plus anciennes oliveraies de la Méditerranée, avec des arbres de plus de 2500 ans. Forts de leur passion et de leur amour pour ce qu’ils font, la famille Kelidi dispose aujourd’hui de 12 000 oliviers et de 2 000 arbres issus de la culture biologique, de la variété locale d’olives Makri. Ils produisent l'huile d'olive extra vierge Kyklopas de récolte précoce qui est la meilleure huile d’olive de Grèce en 2018 et 2019. Sensible à l’environnement, Kyklopas a mis en place une politique agricole respectueuse des oliviers et va jusqu’à réutiliser les déchets d’olive comme engrais ou combustible pour chauffer le moulin l’hiver. Cependant, le plus important c'est qu'ils contrôlent chaque étape du processus de fabrication, depuis la culture de l’oliveraie, l'extraction de l'huile et jusqu’à la mise en bouteille dans leurs locaux.