Traditionnellement, le romarin est utilisé depuis l'Antiquité en infusion afin d'améliorer notre mémoire et notre concentration. Il aide à la digestion, contre les flatulences et l'anorexie
Traditionnellement, l’infusion de laurier-sauce est consommée pour stimuler et soulager les douleurs d’estomac et faciliter la digestion. Il est considéré comme aidant contre les douleurs rhumatismales, l'arthrite goutteuse et la fièvre.
Traditionnellement, le thym est utilisé en infusion pour soulager la toux, le nez qui coule et les problèmes intestinaux. Il possède des propriétés antiseptique, antifongique et anticoagulante voilà pourquoi, il peut être utilisé en gargarisme contre l'amygdalite, la laryngite et d'autres maux de gorge.
Traditionnellement, le thym à feuilles de sarriette est utilisé en infusion contre les problèmes digestifs, la diarrhée, les douleurs dues aux coliques, les flatulences, les crampes intestinales et l'anorexie. Il agit aussi au niveau du diaphragme contre les vertiges. Il améliore le système respiratoire et aide à lutter contre une bronchite en adoucissant la toux.