Pamako : l'huile d'olive ultra-premium pour les connaisseurs avertis. Pamako est une huile d'olive ultra-premium fabriquée à partir d'un mélange unique d'olives de montagne cultivées dans la région vierge de Crète, en Grèce. Il est pressé à froid et mis en bouteille quelques heures après la récolte, ce qui préserve sa fraîcheur et sa saveur. Pamako a un arôme profond et fruité avec des notes de poivre et d'épices. Il est également riche en antioxydants, qui présentent de nombreux avantages pour la santé, notamment la réduction de l'inflammation, la stimulation du système immunitaire et la protection contre les maladies cardiaques.
Pamaco. Un nom inhabituel pour l'huile d'olive, cachant une excellente qualité et un emballage élégant. Vient de La Canée, en Crète, dans une bouteille en verre spéciale avec une allégation de santé certifiée. Son nom signifie aussi lui-même. Non, le mot pamako n'est pas une langue étrangère exotique. Il vient du linéaire B, la plus ancienne langue écrite d'Europe, la première écriture grecque.
Le linéaire B a été découvert pour la première fois dans le palais de Knossos, mais des tablettes d'argile écrites en linéaire B ont depuis été trouvées à Pylos, Thèbes, Mycènes et ailleurs. Il diffère plus tard du linéaire A, écrivant la période minoenne.
Pamako est donc une véritable huile 'Nature', qui est riche en polyphénols, substances naturelles connues pour leur activité antioxydante. Les huiles d'olive minimales en Europe se sont certifiées "médicinales" et Pamako en fait partie.
En raison de la morphologie de la zone, il n'est pas possible d'utiliser de la machinerie lourde. La récolte se fait à la main, avec des bâtons électriques tout en grimpant jeter l'arbre et récolter soigneusement à chaque fois les fruits qui ont une couleur vert clair, avant qu'ils ne commencent à tourner.
En raison de l'analyse chimique, par le Département de pharmacie, de pharmacognosie et de chimie des produits naturels de l'Université nationale d'Athènes en mars 2015, l'évaluation des deux, notre huile d'olive montre des résultats impressionnants.
Les niveaux d'Oleocanthal et d'Oleacein présents dans "Pamako Monovarietal" et "Pamako blend", sont supérieurs aux valeurs moyennes des études universitaires internationales réalisées jusqu'à présent. Il convient de noter que l'oléocanthal et l'oleacein présentent une activité biologique importante et qu'ils ont été associés à une activité anti-inflammatoire, antioxydante, cardioprotectrice et neuroprotectrice. Toujours en raison du règlement européen 432/2012, les normes, les dérivés d'hydroxytyrosol que possède "Pamako", sont supérieurs à 5mg/20gr d'huile d'olive. Un tel résultat conduit à la consommation quotidienne de 20gr de « Pamako » qui protège les lipides sanguins du stress oxydatif.
En plus de sa délicieuse saveur, Pamako est également bon pour vous. Il est riche en antioxydants, dont il a été démontré qu'ils ont de nombreux avantages pour la santé. Les antioxydants aident à protéger vos cellules contre les dommages, qui peuvent entraîner un certain nombre de maladies chroniques, telles que les maladies cardiaques, le cancer et la maladie d'Alzheimer. Pamako est également une bonne source de vitamine E, qui est un autre puissant antioxydant.
Si vous recherchez une huile d'olive ultra-premium à la fois délicieuse et saine, alors Pamako est le choix parfait pour vous. Il rehaussera votre cuisine et votre sentiment de bien-être.
La bouteille et les deux variétés d'huile sont noires, une huile spéciale pour protéger contre la détérioration causée par la lumière du soleil. Le bouchon est en liège avec une finition en bois.
Origine : île de La Canée en Crète, Grèce
Composé de 60 % de variété Tsounati et 40 % de variété Koroneiki ultra premium