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Mytilène Ladotyri AOP à l'huile d'olive (fromage spécial) MYSTAKELLI 250g

Le nom de ce fromage spécial, produit uniquement à Lesbos, reprend l'ancienne technique de conservation, alors qu'avant réfrigération, les têtes étaient placées dans des cruches remplies d'huile d'olive. C'est pourquoi il s'appelait ladotyri (fromage à l'huile).
€10,50
soit €42,00 le 1 kg(s)
Excluant l'expédition
Fabricant: Mystakelli
SKU: EL1208
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Avant la généralisation des réfrigérateurs, le ladotyri était conservé dans de l'huile d'olive, procédé qui lui a donné son nom (fromage à l'huile d'olive). Le fromage ladotyri était placé dans des cruches ou des vases en verre remplis d'huile d'olive.

Il est fabriqué dans des moules cylindriques spéciaux qui confèrent au fromage une forme caractéristique. Ce fromage jaune pâle est très salé et légèrement épicé et dégage un arôme parfumé distinctif de lait de brebis. Après la maturation, la pratique courante est de conserver Ladotyri Mytilinis dans l'huile d'olive ou de le recouvrir de cire de paraffine.

L'huile d'olive dans laquelle mûrit le MYSTAKELLI Ladotyri est produite à partir du «kolovi» d'olive unique au monde, connu pour les riches arômes de son huile, son goût spécial (fruité doux) et son arrière-goût durable. Ce qui rend cette huile unique, c'est sa texture fine caractéristique et sa couleur jaune or clair, résultat de sa faible teneur en chlorophylle, qui la rend particulièrement résistante à l'oxydation. Cette excellente huile d'olive Mytilène ajoute des arômes et un goût uniques au fromage. Relançant la tradition de centaines d'années et développant son mode de production traditionnel, MYSTAKELLI Dairy Products a créé Ladotyri emballé dans de l'huile d'olive extra vierge, un apéritif au goût unique.

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Avant la généralisation des réfrigérateurs, le ladotyri était conservé dans de l'huile d'olive, procédé qui lui a donné son nom (fromage à l'huile d'olive). Le fromage ladotyri était placé dans des cruches ou des vases en verre remplis d'huile d'olive.

Il est fabriqué dans des moules cylindriques spéciaux qui confèrent au fromage une forme caractéristique. Ce fromage jaune pâle est très salé et légèrement épicé et dégage un arôme parfumé distinctif de lait de brebis. Après la maturation, la pratique courante est de conserver Ladotyri Mytilinis dans l'huile d'olive ou de le recouvrir de cire de paraffine.

L'huile d'olive dans laquelle mûrit le MYSTAKELLI Ladotyri est produite à partir du «kolovi» d'olive unique au monde, connu pour les riches arômes de son huile, son goût spécial (fruité doux) et son arrière-goût durable. Ce qui rend cette huile unique, c'est sa texture fine caractéristique et sa couleur jaune or clair, résultat de sa faible teneur en chlorophylle, qui la rend particulièrement résistante à l'oxydation. Cette excellente huile d'olive Mytilène ajoute des arômes et un goût uniques au fromage. Relançant la tradition de centaines d'années et développant son mode de production traditionnel, MYSTAKELLI Dairy Products a créé Ladotyri emballé dans de l'huile d'olive extra vierge, un apéritif au goût unique.