Le sirop de figue ou sykomelo, un produit nouveau et unique pour le marché grec, a été oublié pendant des années car utilisé par les générations précédentes comme édulcorant naturel.
L’histoire de la figue est profondément ancrée dans la tradition grecque. Depuis l’Antiquité, les athlètes utilisent la figue comme « anabolisant ». Aujourd’hui, la seule façon simple et pratique de déguster les figues toute l’année est de les déguster séchées. La raison pour laquelle cela se produit est que pendant le transport, la figue fraîche est très périssable, ce qui fait qu'elle est coupée prématurément et non mûre et devient immunisée et inaccessible au consommateur.
Sykomelo est un produit nouveau et spécial pour le marché grec, oublié pendant des années après avoir été utilisé par les générations précédentes comme édulcorant naturel.
C'est l'extrait de figues séchées qui, sans aucun conservateur ajouté, donne un goût de figue ample et riche.
Quelles sont les propriétés des figues :
-Ils nous apportent beaucoup d'énergie grâce à leur teneur en sucre (70% de glucides)
-Ils ont des propriétés astringentes dues au mucilage et à la pectine qu'ils contiennent
-Il est très riche en calcium (200mg/100gr)
-Combinés avec du fromage de chèvre ou du fromage de chèvre non salé, ils constituent le meilleur choix pour ceux qui aiment les produits laitiers (les sels minéraux alcalins, comme le calcium-magnésium-potassium-sodium, sont absorbés). Même pour ceux qui souffrent d'arthrite, pour ceux qui se remettent d'une opération ou d'une maladie et bien sûr pour ceux qui souhaitent simplement augmenter leur tissu musculaire, la combinaison ci-dessus constitue une source importante des ingrédients nécessaires.
ASKADA FARM est située à Kymi Evia, dans une région connue pour ses célèbres figues séchées.
Un produit de qualité qui prospère dans le microclimat spécifique et limité de la campagne égéenne.
ASKADA FARM a pour objectif principal la production de figues séchées biologiques de qualité.
culture ainsi que d'autres produits à base de figues comme la barre énergétique aux figues, le miel de figue, la confiture de figues séchées
etc. En appliquant simultanément les principes d’une bonne gestion des cultures, on parvient à une gestion durable et à la protection de l’environnement.