Le miel d'arbousier grec est un produit spécial et unique pour sa haute valeur nutritionnelle et thérapeutique avec un goût amer caractéristique.
Le miel d'arbuste contient : - L'essence d'arbutine qui nettoie le sang et régule le taux de cholestérol dans celui-ci.
- L'essence d'arbutine qui nettoie le sang et régule le niveau de cholestérol dans celui-ci.
- Le miel contient le polysaccharide Tyranozi.
- Le polysaccharide Tyranozi, dont il est prouvé qu'il augmente expérimentalement la durée de vie des cellules.
- L'amylase, enzyme digestive, qui décompose l'amidon.
Les antibiotiques naturels (qui en contiennent largement) ont pour résultat de faire un bouclier pour l'organisme contre diverses maladies.
On l'utilise aussi comme diurétique et antiseptique urinaire ainsi que dans les cas d'infections bronchiques légères.
Les calories que contient le miel d'arbousier sont moindres que les autres types de miel en raison du faible taux de glucose et de fructose et donc recommandées dans les cas de régime et de diabètes de type II.
L'utilisation du miel d'arbousier est un bon moyen d'améliorer la santé des diabétiques.
Suggestions savoureuses : - Dip stick (bâtonnet de trempette)
- Trempez des bâtonnets (barres fines) de fromages affinés dans le miel d'arbouse.
- Servez avec la crème glacée blanche au miel d'arbouse et faites ressortir le contraste dynamique des saveurs.
- Mettez-le avec du thé de sauge ou de sauge de montagne. Vous retrouverez l'harmonie de deux saveurs fondamentalement "amères" comme la sauge et le miel d'arbousier.
Miel d'arbousier.