Le miel de pin a une couleur légèrement foncée. Elle est riche en phénols et en oligo-éléments tels que le calcium et le magnésium, a une action antibactérienne contre les micro-organismes et renforce les défenses de l'organisme grâce à ses puissants éléments antioxydants.
Le miel de pin a une couleur légèrement foncée. Il est riche en phénols et oligo-éléments tels que le calcium et le magnésium, a un effet antibactérien contre les micro-organismes et renforce les défenses de l'organisme grâce aux puissants éléments antioxydants qu'il contient.
Le miel de pin provient des sécrétions de miellat et constitue environ 65 % de la production totale de miel en Grèce. Il est préféré par les consommateurs car il n'est pas particulièrement sucré par rapport au miel de fleurs.
Caractéristiques :
• La valeur nutritive du miel de pin est due au grand nombre de substances différentes qui coexistent dans sa composition.
• Une place particulière est occupée par les oligo-éléments, qui se trouvent en grandes concentrations, le caractérisant comme un miel de haute valeur nutritionnelle.
• Il a une teneur élevée en sodium et en potassium.
• Il possède de fortes propriétés antimicrobiennes.
• Il a un effet antiseptique, aide à traiter l'inflammation et agit contre la toux et la goutte.