Combinant l'huile d'olive extra vierge ultra premium Athenolia avec la truffe blanche Tuber Magnatum Pico, il prouve la théorie en créant un condiment rare bien supérieur à la somme de ses parties - et parfait pour les pâtes, la salade et le poisson.
L'équipe d'Eulogia of Sparta commence avec des olives Athinolia de culture biologique cueillies à la main dans leurs propres bosquets près de l'ancienne Sparte en Laconie, en Grèce. À partir de ces olives inhabituelles, ils produisent de l'huile d'olive extra vierge Ultra Premium à très faible acidité (0,2 à 0,4 % d'acides gras libres).
La combinaison de la truffe blanche d'Alba et de Molise et de l'excellente huile d'olive de Monemvasia a constitué l'huile d'olive ultra premium à la truffe blanche.
Mais découvrons-en plus sur les truffes. Les truffes sont une espèce relativement rare de champignons souterrains qui poussent dans les racines de certains arbres ou buissons. La truffe est littéralement appelée « corps fertile portant des fruits » et se fixe à la plante avec une composition-structure de germination appelée « mycélium ». Les textures de frai de ces champignons enveloppent les poils minces des racines des plantes et aspirent principalement les hydrates de carbone tandis que les racines des plantes en bénéficient, augmentant ainsi leur capacité à absorber l'eau du sol, les substances azotées et d'autres éléments comme le potassium, le phosphate, le fer et les traces. éléments. De plus, c'est une bonne source de protéines et de glucides. Enfin, les truffes sont idéales pour les personnes qui ne peuvent pas et ne veulent pas consommer trop de matières grasses, et le plus grand avantage pour la santé des truffes est qu'elles ne contiennent pas de cholestérol.
Ceci est combiné avec Tuber Magnatum Pico, une truffe blanche très précieuse trouvée dans le sud de l'Europe, qu'ils importent d'Alba, en Italie. Le mélange mûrit pendant plus de 30 jours avant la mise en bouteille, se transformant en une délicatesse particulière. La truffe donne à l'huile une saveur luxueuse et un arôme distinctif. L'ambroisie qui en résulte est parfaite pour la finition des pâtes, du risotto, des asperges ou du poisson ; il se marie également à merveille avec le gruyère et le miel.
NOTES DE DEGUSTATION : L'huile d'olive acquiert un goût luxueux, intense, avec de douces notes persistantes de truffe terreuse avec un arôme incomparable.