Cette fois, il s'agit d'un élégant "tsipouro", une eau-de-vie de marc de raisin à l'arôme naturel, produite à partir du célèbre cépage blanc indigène de Malagousie.
Note de dégustation La couleur est cristalline.
Coloration cristalline. Au nez, des arômes raffinés d'agrumes -citron et mandarine principalement-, ainsi que des notes de violette et de sauge. La bouche est douce et élégante, avec une sensation huileuse et une saveur pleine d'abricot sec et de lavande. La finale est longue et élégante, avec des notes poivrées.
Vinification Sans ajout de sulfites.
Sans ajout de sulfites. Fermentation dans des cuves en acier inoxydable à une température de 16-18 degrés C.
La fermentation se fait sans ajout de sulfites.
Distillation
Dès la fin de la fermentation, le vin est distillé dans des cuves en acier inoxydable.
VAB 38% / 76 PROOF
La distillation a lieu juste après la fermentation dans de petits alambics traditionnels en cuivre.
Meilleur Esprit de Compétition & ; Médaille d'Or
Dans le cadre du concours de Thessalonique, le
Au concours international des vins et spiritueux de Thessalonique 2020 & ; 2019